(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 21.04.21 76,0155
  • EURO 21.04.21 91,7507

Пресс-центр

15.12.2012 00:51

Полировка фотобарабанов – ещё одна услуга от DFX


Полировка фотобарабанов – ещё одна услуга от DFX

Недавно наш сервисный центр приобрёл специальное высокотехнологичное оборудование, позволяющее осуществлять полировку принтерных фотобарабанов. Такой сервис предоставляет возможность продлевать функциональность картриджей и печатного оборудования с отдельными фотобарабанами без серьёзных расходов на приобретение нового оригинального устройства.


Как известно, фотобарабан представляет собой металлический вал, покрытый светочувствительным проводящим материалом, который способен заряжаться статическим электричеством.  Это приводит к явлению прилипания зёрен тонерного порошка в соответствии с заложенным в программе изображением. В процессе проката листа бумаги по фотобарабану, частички тонера остаются на бумажной поверхности, что и позволяет получать необходимые распечатки.


Однако после десяти тысяч отпечатков фотобарабан из-за микроскопических механических повреждений теряет свою способность удерживать частички тонера в необходимых пропорциях. В результате печать теряет чёткость, повышается расход тонера с одновременным снижением качества отпечатков. Приобрести оригинальный барабан не составляет труда, однако стоимость таких изделий достаточно высока.


Специалисты нашего центра всегда учитывают экономические интересы своих клиентов, стараясь восстанавливать функциональность печатного оборудования с минимальными затратами. Приобретённая нашей компанией станция для восстановления фотобарабанов предоставляет возможность полностью восстановить рабочий слой путём нанесения специального лака с последующей полировкой. После лакировки фотобарабан просушивается в камере с инфракрасными источниками тепла. Образованное покрытие практически ничем не отличается от заводских стандартов, а рабочий ресурс совпадает с параметрами нового фотобарабана. Такое решение позволяет серьёзно сэкономить на приобретении нового изделия, которое, к слову, для некоторых моделей принтеров не всегда имеется в наличии.


Каждый фотобарабан перед обработкой проходит техническую экспертизу, которая позволяет выявить степень повреждений рабочей поверхности. Иногда можно обойтись без лакировки, восстановив гладкость вала на специальном стенде ручным методом. В любом случае владелец получает в своё распоряжение полностью отремонтированное печатное оборудование, которое позволяет делать оттиски стандартного образца.


Сервисный центр DFX – это инновационные технологии ремонта принтеров и восстановления картриджей, позволяющие оправданно экономить на покупке оригинальных запасных частей.


Источник: www.dfx.ru

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonFujitsuAPCXerox