• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

12.12.2012 01:22

Особенности ремонта телевизоров на дому

Даже опытные телемастеры предпочитают проводить диагностику и ремонтные работы техники в стенах мастерских. Все дело в том, что на выезде может понадобиться специальный инструмент или какой-либо расходный материал, запасная деталь, о которой в ходе предварительного «диагноза» на расстоянии и не подумалось бы. Однако специалисты компании TV Service Center обладают достаточным опытом, и потому знают обо всех возможных нюансах починки каждой из современных моделей. По этой причине ремонт телевизоров на дому осуществляется, как правило, за одно посещение мастера.

Современная техника в своем большинстве производится по аналогичному принципу конструкции. При этом стоит заметить, что процесс восстановления телевизора сегодня усложнен тем, что большая часть схемы собирается на одной плате, отчего поиск неисправности несколько затруднен.

Также отсутствие разъемных соединений у тюнеров и блоков ПЧ (для этого используется пайка) вносит свои коррективы в работу, так как соединительные контакты достаточно миниатюрны и во время припаивания могут быть повреждены. Следует также не забывать, что ремонт телевизоров LG несколько отличается от ремонта техники других производителей. Мастера нашей компании, выезжая на дом к клиенту, берут с собой все необходимое оборудование, которое может понадобиться в ходе ремонта.

Это и электронный осциллограф, и комбинированный прибор, соединяющий АВОметр и тестер, и высоковольтный делитель для измерений анодного напряжения (для работы с кинескопными телевизорами), и генераторы испытательных сигналов, и другие приборы, позволяющие точно определить, в каком из узлов имеется неисправность.

Нельзя не отметить и тот факт, что когда производится ремонт телевизоров Samsung на дому (это касается и техники других брендов), мастер имеет возможность оценить стабильность напряжения в питающей центральной электросети.

Современная техника более подвержена колебаниям напряжений, и потому рекомендуется устанавливать дополнительное оборудование для его стабилизации. Также, находясь непосредственно на месте нахождения техники, мастер может оценить и другие внешние факторы, которые бы могли стать причиной поломки.

Благодаря тому, что транспортировка в мастерскую в этом случае исключается, автоматически устраняется возможность повреждений при перевозках и возникновение спорных вопросов относительно того, в какой момент они появились. Это также является несомненным плюсом в ремонтных работах, осуществляющихся на дому у клиента.

HPAquariusCiscoAxisEpsonFujitsuDell