(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 18.11.19 63,8881
  • EURO 18.11.19 70,4111

Пресс-центр

11.11.2011 11:53

Плоттеры Canon – качественная широкоформатная печать


Плоттеры Canon – качественная широкоформатная печать

Корпорация Canon, если не считать того, что пришла на рынок широкоформатных устройств относительно недавно, имеет на него серьезные планы. Этот вывод приходит в голову сам собой после рассмотрения новых моделей широкоформатных устройств, которые вышли под одним брендом imagePROGRAF. Новые же модели, которые выпустила компания предназначены для применения в системах ГГИС и САПР, для решения поставленных офисом задач (iPF500, iPF600 и iPF700), для печати графических высококачественных изображений (iPF5000 и iPF9000). Таким образом, к широкоформатникам, которые выпустились ранее и которые закрывали линейку носителей с шириной от 24 до 44 дюймов, добавились плоттеры Canon, которые позволяют выполнять печать на листах с параметрами ширины от 17 до 60 дюймов (от 43 до 152 см).

Новые представленные компанией устройства представляют собой продукты совершенно нового поколения, которые воплотили в себе ряд оригинальных технологий, разработчиком которых была сама же корпорация Canon. Причем среди этих технологий есть и пятицветная система "реактивных" чернил для выполнения скоростной печати, и L-COA – новый процессор изображений, и совершенно новая 12-цветная система пигментных чернил с названием LUCIA.

При этом флагманом новой линейки широкоформатных принтеров является 60-ти дюймовая модель Canon iPF9000.

Кстати, в моделях, которые предназначены для печати в фото- и художественной сфере (iPF5000 и iPF9000), используется именно новая 12-цветная система чернил LUCIA. Кроме обычного набора CMY, в нее также вошли два черных цвета – матовый и обычный, при печати из них используется только один, в зависимости какой тип носителя используется. Помимо выше перечисленного введены также "фотоцвета" (PhotoCyan и PhotoMagenta), которые ранее применялись в стандартных малоформатных струйных моделях.

Для того же, чтобы максимально расширить цветовой охват и чтобы повысить качество цветопередачи, и были добавлены цвета RGB – это определенно помогло снизить расход чернил. В свою очередь, благодаря внедрению цветов RGB теперь не нужно смешивать вторичные цвета, для того чтобы получить первичные. И последнее, о чем хотелось бы упомянуть, - были добавлены обычный и фотографический серый цвет. К слову, именно это и позволило впоследствии значительно увеличить качество широкоформатной печати черно-белых изображений, а также заметно уменьшить нестабильность цветовой гаммы чернил при смене освещения.

Модель iPF5000, которая предназначена для печати фотографий и цветных изображений, печатает на листах и рулонах ширина которых составляет до 17-ти дюймов с помощью новой 12-ти цветной системы пигментных чернил LUCIA. При этом максимальная ширина носителя может составлять до 1,5 мм. Причем это широкоформатное устройство, которое имеет ресурс 25 тыс. листов (А2-го формата), не нуждается в специальном обслуживании, поскольку его пользователь сможет легко заменить в домашних условиях емкость для отработанных чернил, а также печатающие головки.

Стоит также отметить, что все модели, о которых упоминалось ранее, имеют объем чернильниц 130 мл.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoAxisEpsonDrWebLenovo