(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 16.09.19 64,4711
  • EURO 16.09.19 71,5307

Пресс-центр

12.08.2014 13:28

Intel рассказала о микроархитектуре 14-нм чипов Core M


Компания Intel опубликовала дополнительные подробности о новой микроархитектуре процессора Intel Core M (Broadwell), который станет изготавливаться в соответствии с технологическими нормами 14-нанометрового производственного процесса. По словам компании, такое сочетание микроархитектуры и техпроцесса позволит создавать компьютеры с новыми форм-факторами, реализовать новые функциональные возможности и спроектировать более тонкие системы с низким уровнем тепловыделения и шума.

Intel и проектировщики микросхем добились более чем двукратного снижения тепловой мощности по сравнению с предыдущим поколением процессоров при сохранении производительности и увеличении времени работы в автономном режиме. Корпорация использует второе поколение транзисторов Tri-Gate (FinFET), которые обеспечивают высокие показатели производительности, энергопотребления, плотности размещения и стоимости на один транзистор. Планируется, что 14-нанометровая технология Intel будет использоваться для производства широкого спектра высокопроизводительных решений и процессоров с пониженным тепловыделением, включая серверы, ПК и решения для «Интернета вещей».

Первые системы на базе Intel Core M поступят в продажу в сезон праздничных покупок в конце 2014 года, а массовые продажи начнутся в первой половине 2015 года. Кроме того, Intel обещает, что в ближайшие месяцы будут представлены и другие продукты на базе микроархитектуры Broadwell и 14-нанометрового производственного процесса.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoFujitsuDellAxisDrWeb