• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

08.09.2014 17:27

IFA 2014: USB-комплекты Toshiba TransferJet организуют быструю передачу данных для смартфонов и планшетов

Компания Toshiba Electronics Europe представила технологию, которая позволит быстро осуществлять беспроводную передачу музыкальной композиции или изображения высокого разрешения. В четвертом квартале 2014 года Toshiba начнет продажу в Европе семейства USB-адаптеров TransferJet для планшетов, мобильных телефонов и компьютеров.

Напомним, TransferJet — это технология беспроводной передачи данных в непосредственной близости, которая отличается простотой использования, безопасностью соединения и высокой пропускной способностью. Она была представлена уже некоторое время назад компанией Sony, но особой популярностью не пользовалась. С выходом USB-адаптеров Toshiba ситуация может несколько измениться в лучшую сторону.

Передача данных автоматически инициируется при соприкосновении двух устройств. Их владельцы могут сами определять и ограничивать список устройств, разрешенных для подключения. При максимальной эффективной скорости передачи данных 375 Мбит/с технология TransferJet позволяет передать с одного устройства на другое 20-секундное видео формата Full HD всего за одну секунду.

Первые адаптеры TransferJet будут поставляться в формате microUSB для мобильных телефонов и планшетов, работающих под управлением ОС Android, а также в формате USB для компьютеров, работающих под управлением ОС Microsoft Windows. Вначале устройства появятся в розничных магазинах в Центральной Европе. Рекомендованная производителем розничная цена набора из двух USB-брелоков составит 59 евро (примерно 47 фунтов стерлингов).

HPAquariusCiscoXeroxYeastarDrWebEpson