(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 16.09.19 64,4711
  • EURO 16.09.19 71,5307

Пресс-центр

02.09.2014 17:20

Big Data начинают использоваться в системах "умного дома"


Big Data начинают использоваться в системах "умного дома"

Компания-поставщик систем домашней автоматизации Vivint заключила партнерское соглашение с Cloudera, разработчиком системы управления корпоративными аналитическими данными на базе Apache Hadoop. Компания надеется объединить возможности Cloudera Enterprise со своими усилиями в сфере домашней автоматизации и Интернета вещей, в частности,  для обеспечения полной автоматизации реагирования "умного" дома на данные различных датчиков и систем.

onthego

Vivint начала свою работу на этом рынке с поставки продуктов домашней безопасности, и потом расширила сферу деятельности на решения для всего дома. Сейчас компания пытается создать и адаптировать для потребительского рынка систему, "работающую как дворецкий". Поэтому им необходимо внедрить в нее функцию анализа больших данных и возможности машинного обучения, для обеспечения действий, пока непривычных для подобных систем автоматизации. Например, когда датчики определят, что никого нет дома, автоматически отключатся системы отопления (охлаждения) и вентиляции, которые включатся, когда система обнаружит, что хозяин приближается к дому, путем отслеживания показаний GPS его автомобиля".

Кроме того, данные системы позволяют и контролировать работу различных бытовых помощников в повседневной жизни (стиральных и посудомоечных машин, пылесосов, холодильников и т.д.). К слову, уникальный ремонт стиральных машин AEG производят сегодня специализированные компании, имеющие все необходимые для этого ресурсы, а именно: опытных и высококвалифицированных специалистов в штате, собственный склад запасных частей и комплектующих, а также специализированное высокоточное оборудование.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecFujitsuXeroxAPC