(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.05.19 64,4156
  • EURO 23.05.19 71,8427

Пресс-центр

07.10.2013 17:54

Intel представила платформу Galileo на чипе Quark X1000


Intel представила платформу Galileo на чипе Quark X1000

Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, объявил о заключении соглашения о сотрудничестве с компанией Arduino, разработчиком аппаратной платформы на базе открытых отраслевых стандартов, ориентированной на энтузиастов и студентов. Руководитель компании также представил плату Intel Galileo, первую модель в рамках нового семейства макетных плат на базе архитектуры Intel, совместимую с разработками Arduino.

Intel Galileo

Intel Galileo стала первой макетной платой, совместимой с платформой Arduino и созданной на базе архитектуры Intel. Плата работает под ОС Linux с подключением дополнительных библиотек Arduino, позволяя масштабировать и повторно использовать уже существующие программы-«скетчи». Плата может быть запрограммирована под Mac OS X, Microsoft Windows или Linux и совместима на аппаратном и программном уровнях с внешними платами расширения Arduino.

Intel Quark X1000

Плата Intel Galileo создана на основе однокристальной системы Intel Quark X1000, первого продукта семейства технологий Intel Quark. Разработанное в Ирландии процессорное ядро, лежащее в основе однокристальной системы Quark X1000, представляет собой 32-разрядный, одноядерный, однопоточный центральный процессор с частотой до 400 МГц и поддержкой совместимости с архитектурой системы команд Pentium.

Макетная плата Intel имеет несколько стандартных для отрасли интерфейсов ввода-вывода, включая ACPI, PCI Express, порт Ethernet (10/100 Мбит/с), SD, порт для устройств USB 2.0 и хост-порты EHCI/OHCI USB, высокоскоростной разъем UART, последовательный разъем RS-232, 8 МБ программируемой флеш-памяти NOR и порт JTAG для отладки. Intel Galileo также объединяет возможности интегрированной среды разработки Arduino и расширенные возможности программного стека Linux* в одной платформе, поддерживаемой инструментами с открытым исходным кодом.

Плата Intel Galileo, как, впрочем, и модули, и датчики Ардуино, станут доступны для заказа в специализированных компаниях к концу ноября 2013г. Кроме того, в рамках нового проекта руководитель корпорации объявил о том, что в ближайшие полтора года 50000 плат Intel Galileo будут на безвозмездной основе переданы тысяче вузов по всему миру. В настоящий момент Intel сотрудничает с 17 университетами в 6 странах с целью разработки новых учебных программ на базе Intel Galileo.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoXeroxDellEpsonFujitsu