(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 15.08.20 73,2157
  • EURO 15.08.20 86,4092

Пресс-центр

29.12.2015 17:00

29 декабря в истории: утечка Windows 7, электронное правительство и взлом GSM-сети


29 декабря 2008 года  файлообменных сетях появился образ бета-версии Windows 7. Утечка новой операционной системы происходит не в первый раз и были слухи, что к этому даже приложились в самой Microsoft. В самой же компании намеревались официально выложить бету Wndows 7 на своем сайте не позже 13 января (релиз состоялся 9 января). Пользователи, которые успели протестировать свежую пиратскую семёрку отмечали, что бета-версия весьма стабильная и быстрая, но существуют некоторые проблемы. Обновленная панель задач смотрится очень интересно, но иногда она действует алогично и замедленно. На панели задач неадекватно отражаются ярлыки работающих приложений. Финальная версия Windows 7 появилась лишь 22 октября 2009 года.

Windows 7Windows 7

29 декабря 2009 года Путин создал электронное правительство. На тот момент Владимир Путин был премьер-министром России и подписал соответствующий указ о создании единого национального оператора инфраструктуры электронного правительства. Им стала вертикально интегрированная государственная автоматизированная информационная система (ГАС) «Управление». Создание и ввод в эксплуатацию системы должен осуществляться в течение 2009-2012 годов. ГАС «Управление» является частью федеральной целевой программы «Электронное правительство». В том же году правительство активно развивало информационные средства взаимодействия с гражданами. Так, 15 декабря из тестового режима в рабочий перешел интернет-портал государственных услуг (gosuslugi.ru). В 2013 году электронное правительство перешло в зону ответственности «Почты России» и ФГУП НИИ «Восход».

Логотип электронного правительства России Логотип электронного правительства России

29 декабря 2011 года хакеры взломали GSM-сеть. На конференции Chaos Communication Congress в Берлине Карштен Ноль и Лука Мелетте продемонстрировали, как при помощи легкодоступного дешифрующего программного обеспечения и мобильного телефона можно выдать себя за пользователя другого GSM-мобильника. Они совершили несколько звонков, отправили текстовые сообщения и даже проверили голосовую почту от лица другого абонента и определили его местоположение. Их метод сработал по причине слабости GSM-шифрования, а также из-за того, что ключ, который, как первоначально предполагалось, должен обновляться каждый раз при новом вызове, часто используется для нескольких различных транзакций. Выявленная тогда уязвимость не затрагивала более современные сотовые сети третьего и четвертого поколений.

ХакерХакер

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecDellXeroxSEAGATE