(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 03.12.20 75,6151
  • EURO 03.12.20 91,3052

Пресс-центр

03.04.2017 01:26

Преимущества аренды выделенных серверов в наше время


Преимущества аренды выделенных серверов в наше время Сегодня среди компаний самого разного масштаба и рода деятельности большой популярностью пользуется услуга аренды выделенного сервера для решения собственных ИТ-задач на площадке провайдера услуг. И услуги таких провайдеров еще сегодня довольно-таки часто называют хостингом. В таком случае заказчик получает выделенный физический сервер под персональные проекты.

Кроме того, в отличие от того же VPS и других видов виртуального хостинга, в случае аренды сервера заказчик получает в своё распоряжение сервер целиком. Понятно, что в таком случае на нём не будет никаких других пользователей и других проектов.

Помимо этого, заказчик сам может определять и инсталлировать на такой сервер абсолютно любые платформы и любое программное обеспечение. В таком случае можно легко добиться максимально возможной производительности как на платформе Windows, так и Linux, а также FreeBSD. К слову, каждая из них имеет свои собственные особенности и преимущества.

Стоит также понимать, что аренда сервера подразумевает собой полное отсутствие каких-либо инвестиций на приобретение оборудования, совсем небольшие абонентские платежи, а также возможность гибкой конфигурации и изменения мощности и других возможностей сервера.

Кроме того, заказчик получает в таком случае полное отсутствие каких-либо проблем с гарантией, ремонтом и профилактикой ИТ-оборудования. А это, как правило, эквивалентно стоимости самого оборудования по затратам на его обслуживание. Сами же компании – провайдеры услуг хостинга предлагают выделенные серверы с SSD, с защитой от DDoS-атак, а также варианты с администрированием.

Также многие подобные компании предлагают свои услуги по физическому размещению серверов заказчика на своей площадке с предоставлением всей сопутствующей инфраструктуры, или colocation, как еще довольно-таки часто называют данную услугу.

Среди условий, которые предъявляются к таким серверам, стоит отметить размещение серверов исключительно в промышленном исполнении с салазками размером не менее 760 мм и всеми сопутствующими шнурами питания. При этом для размещения обязательно предоставляется стойка в дата-центре, а также необходимое количество источников бесперебойного питания.

Стоит отметить, что тарифы на подобные услуги для всех желающих более чем привлекательные и выгодные во всех отношениях. Узнать же стоимость и все преимущества аренды выделенных серверов можно на их веб-сайтах.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoXeroxAPCFujitsuYeastar