(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 18.09.20 75,1941
  • EURO 18.09.20 88,6313

Пресс-центр

25.03.2018 16:14

М.Видео покупает «Эльдорадо»


М.Видео покупает «Эльдорадо»

Российская торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники М.Видео объявила о грядущей покупке 100% своего конкурента — «Эльдорадо». Интересно, что на данный момент обе компании контролируются группой «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Как отмечается в сообщении для инвесторов, сумма сделки составит до 45,5 млрд рублей, не включая кредитные обязательства «Эльдорадо». Для покупки М.Видео привлечёт кредит в размере порядка 40 млрд рублей и использует собственные свободные средства. Кредитный портфель объединенной компании после завершения сделки ожидается на уровне 47 млрд рублей.

При этом, стоит отметить, что все большей популярностью в последнее время пользуются так называемые карты лояльности покупателей или бонусные карты от ведущих сетевых ретейлеров в нашей стране. И та же бонусная карта М.Видео, например, позволяет ее владельцам гарантированно получать до 25% кэшбэка за покупки в сети «М.Видео» с программой лояльности M.Club. Причем сама карта выпускается практически моментально и абсолютно бесплатно, в то время как она начинает действовать сразу же с совершения первой покупки.

Кроме того, она предоставляет достаточно приятные приветственные бонусы и скидки, а также специальные предложения и розыгрыши призов от партнеров компании. При этом владельцы карты также могут в любой момент подписаться на автоматическую рассылку информации об актуальных акциях и спецпредложениях. Активация же карты производится еще до совершения самой первой покупки. Управлять же картой, а также отслеживать все операции по ней можно в специально созданном для этих целей достаточно удобном и информативном приложении.

Условия сделки должны быть одобрены акционерами М.Видео на голосовании, которое пройдёт 13 апреля 2018 года. Завершить сделку планируется во втором квартале 2018 года.

Если сделка будет одобрена, то «Эльдорадо» присоединится к М.Видео После реорганизации будет создано одно юридическое лицо к первому кварталу 2019 года.

Управлять объединённой компанией продолжит команда менеджмента во главе с основателем бизнеса и президентом «М.Видео» Александром Тынкованом и главным исполнительный директором Энрике Фернандесом.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoXeroxYeastarAxisSymantec