(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 28.01.21 75,0400
  • EURO 28.01.21 91,2186

Пресс-центр

08.03.2017 19:56

IBM готовит первый коммерческий квантовый компьютер


Компания IBM объявила о первой в отрасли инициативе по созданию коммерчески доступных универсальных квантовых вычислительных систем. Квантовые системы и сервисы IBM Q будут доступны на облачной платформе IBM Cloud.

Как отмечают разработчики, создание систем IBM Q позволит расширить сферу применения квантовых вычислений. Ключевым показателем станет мощность квантового компьютера, выраженная в "Quantum Volume" («квантовом объеме»). Она включает количество и связность кубитов, а также качество и параллелизм квантовых вычислений.

Согласно планам IBM, первым шагом по увеличению Quantum Volume станет создание в течение ближайших пяти лет коммерческой 50-кубитной системы IBM Q.

Система IBM Q разрабатывается с целью устранения наиболее показательных и комплексных проблем, которые не поддаются решению с помощью классических вычислительных систем. Ожидается, что одним из первых и наиболее перспективных приложений в сфере квантовых вычислений станет область химии. Квантовые приложения также смогут помочь в поиске лекарств, усилении искусственного интеллекта, финансовых сервисах, и тому подобном.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoYeastarXeroxDrWebFujitsu