(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 21.05.19 64,4888
  • EURO 21.05.19 71,9631

Пресс-центр

12.09.2017 22:46

Humboldt Ferms реализовывала наркотические вещества через биткоин


Humboldt Ferms реализовывала наркотические вещества через биткоин

Группа Humboldt Ferms не только реализовывала разные наркотические средства, но и организовала производство канабиса. На сайте Fresnobee опубликована статья, в которой сказано, о том, что группа Humboldt Ferms сумела принять около 80 тысяч заказов на марихуану. Все до единого заказа оформлялись на площадке AlphaBay, сообщаетсяся на сайте BitJournal.

В правительство США поступил доклад о неправомерной деятельности группы Humboldt Ferms. В частности в нем сказано, что продажа наркотиков происходила на площадке AlphaBay. Около 80 тысяч человек, являющихся гражданами и нерезидентами страны, получили свои заказы. По примерным подсчетам группа сумела заработать порядка 10 миллионов долларов.

Но, по другим сведениям, полученным от проверенных источников, доход был в 2, а то и в 3 раза больше. Бухгалтерию Humboldt Ferms не вела, а цену товара озвучивала при непосредственном общении с заказчиком. Определить масштабы действий группы удалось благодаря захвату площадки AlphaBay. На ней работали и другие торговцы запрещенными средствами, но их деятельность не была столь масштабной.

Каковы итоги

В США с наркотиками строго. Торговцы запрещенных веществ гарантированно попадают за решетку. В некоторых штатах продажа наркотиков может стать причиной пожизненного заключения с конфискацией имущества и крупными штрафами. Редко какой адвокат соглашается защищать в суде продавца наркотиков, ведь крайне невелик шанс оправдать подсудимого.

Что касается организаторов группы Humboldt Ferms, то им вряд ли позавидуешь. Времена, когда они имели огромные возможности и ни в чем себе не отказывали, то есть с 2013 по 2017 года, канули в летах. Вместо комфортных апартаментов теперь они вынуждены будут ютиться в узких тюремных камерах с весьма недоброжелательными соседями.

Суд планирует определить каждому члену группы по 40 лет тюрьмы. Даже самые молодые участники группы окажутся на свободе глубокими стариками. Вне зависимости от судебного решения, каждый участник группы Humboldt Ferms должен заплатить штраф на сумму в 250 000 долларов.

При раскрытии новых обстоятельств, если сказать точнее, то отягчающих, сумма штрафа может вырасти до 5 миллионов долларов. Вполне возможно, что участникам группы придется вернуть все то, что они заполучили на реализации наркотиков и изыскивать средства для погашения недостающей суммы штрафа.
Из-за того, что продажа наркотических средств происходила за биткоины, всем участникам группы Humboldt Ferms будет предъявлено еще одно обвинение - за отмывание средств. За это преступление законодательство США предполагает штраф в полмиллиона долларов и 20 лет тюрьмы.
В данной стране в настоящий момент работает еще множество групп, занимающихся продажей наркотиков за биткоины и напрямую за доллары. Многие находятся в разработке у федералов и полицейских. Следует взять на заметку, что если даже много лет подряд торговцы успешно реализуют наркотические вещества, то никто не дает гарантии, что их неправомерный бизнес не будет закрыт уже завтра, а они не пополнят аудиторию того или иного тюремного учреждения.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonAxisFujitsuDrWeb