(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.05.19 64,4156
  • EURO 23.05.19 71,8427

Пресс-центр

06.10.2015 17:14

ФАС велела Google изменить договора с производителями Android-устройств


Пресс-служба ФАС России (Федеральной антимонопольной службы) рассказала о развитии событий с делом против Google. Напомним, в середине сентября ведомство окончательно пришло к выводу, что Google все-таки злоупотребляет доминирующим положением в области предустановленных магазинов приложений в Android.

Теперь ФАС направила Google предписание с требованием внести изменения в договоры с партнерами производителями Android-устройств, чтобы российское антимонопольное законодательство перестало нарушаться. Изменения должны быть внесены до 18 ноября текущего года. Речь идет о требованиях, ограничивающих установку приложений и сервисов от других разработчиков.

Напомним, в феврале российская компания Яндекс обратилась в ФАС с просьбой проверить Google. 20 февраля 2015 года, ведомство возбудило дело в отношении Google по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

По задумке ФАС, после необходимых исправлений в договорах, сторонние разработчики смогут активнее предустанавливать ПО на Android-устройства. Российские пользователям при этом должны получать уведомление на экране смартфона или планшета о таких изменениях, как смена поисковой машины в Google Chrome, деактивация предустановленных приложений Google, возможность установки другого поискового виджета и приложений, изменение расположения пиктограмм на экране и тому подобном.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDrWebDellSymantecXerox