(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 20.10.20 77,9241
  • EURO 20.10.20 91,3115

Пресс-центр

02.11.2015 23:15

Технология укладки плитки в ванной комнате


Ремонт – дело тонкое, требующее от исполнителя не только много терпения, но еще и грамотного подхода к делу. Приступать к ремонту ванной комнаты стоит с умом – выбрать оптимальный дизайн и характеристики отделочных материалов, а также, что очень важно, ознакомиться с особенностями и технологиями укладки.

Кафельная плитка – материал, который в оформлении ванной комнаты играет большую роль, – также нуждается в особом подходе. Секреты укладки Одной из основных рекомендаций специалистов является то, что укладку кафеля стоит начинать со стены, полностью попадающей в поле зрение от входа в ванную комнату.

При желании визуально увеличить высоту потолков можно воспользоваться несколькими рекомендованными приемами:

  • Выполнить укладку плитки вертикально
  • Расположить декоративные элементы на уровне глаз

Для того, чтобы визуально увеличить всю площадь комнаты, необходимо:

  • Отдать предпочтение плитке средних размеров
  • Выбирать холодные цвета и оттенки для плитки
  • Укладывать плитку горизонтально
  • Делать акцент на поперечном орнаменте

Также увеличения пространства комнаты добиваются с помощью помещенных в неё крупногабаритных зеркал и дверью с матовым стеклом.

Составление плана


Для того, чтобы новая плитка в Вашей ванной комнате поистине радовала глаз и не могла вызывать ни малейшей придирки, перед непосредственно процессом выкладывания необходимо составить план – алгоритм постепенной и размеренной укладки. Мало купить плитку, нужно ее еще и аккуратно положить. Для этого потребуется рулетка, линейка и пишущие принадлежности.

При планировании того, как будет расположена плитка в помещении, нужно учитывать наличие в ванной комнате сантехники и всей остальной мебели. Причем, если самостоятельно не удается подсоединить кран или трубу, то можно воспользоваться услугами специализированных компаний, предлагающих вызов сантехника круглосуточно на крайне выгодных финансовых условиях. И можно абсолютно не сомневаться, что на вызов приедут исключительно профессионалы своего дела в максимально короткие сроки. Те элементы плитки, что в процессе укладки пришлось подгонять под размер и резать, лучше всего располагать в наиболее непримечательных местах – углах комнаты.

В план в обязательном порядке входит:

  • Замер площади ванной комнаты. Так как от размеров помещения зависит количество необходимого материала, замеры не помешает несколько раз перепроверить, чтобы в дальнейшем не наткнуться на нехватку кафеля и пустое, неотделанное пространство;
  • Следующий этап – выбор расположения декоративных элементов и той плитки, что придется подрезать.

В план входит обозначение не только пола, но и дверей, сантехники, источников света, розеток. Облегчить такое тонкое дело, как составление плана, можно с помощью специальных программ для подбора дизайна – подобную услугу предлагает множество строительных магазинов.

Помимо этого, обладая некоторыми навыками работы в графических редакторах, Вы и сами можете разработать и составить план выкладки ванной комнаты плиткой.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonDellYeastarSymantec