(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.05.19 64,4156
  • EURO 23.05.19 71,8427

Пресс-центр

27.12.2015 13:46

Особенности и преимущества чип тюнинга двигателя


Особенности и преимущества чип тюнинга двигателя В настоящее время многие автолюбителей интересует вопрос, как можно увеличить мощность дизельного двигателя без его перегрузки. И ответов на этот вопрос не так уж и много. При этом одним из широко распространённых способов повышения мощности дизельного двигателя, сегодня является чип тюнинг.

Причем в современных дизельных автомобилях всё управление двигателем выполняет специальный электронный блок. В состав этого блока входит микропроцессор, управляемый специальной программой, контролирующей работу двигателя и всех основных его систем. При этом считанная информация с множества датчиков двигателя обрабатывается электронным блоком, и после этого установленная программа даёт команды на исполнительные механизмы.

Стоит также отметить, что чип тюнинг дизельного двигателя позволяет более эффективно откорректировать весь этот процесс, который является, своего рода, оптимизацией управляющей программы. Причем в дизельных двигателях работу компрессора и топливного насоса контролирует электронный блок. При этом сам чип тюнинг способствует увеличению давления топлива, наддува воздуха и понижению сопротивления выпускной системы.

В результате этого увеличивается мощность двигателя автомобиля. При этом ресурс двигателя нисколько не уменьшается. Вопрос как уменьшить расход топлива интересует многих владельцев автомобилей. И на сегодняшний день чип тюнинг двигателя является наиболее эффективным и подтверждённым временем эксплуатации двигателя как способ снижения расхода топлива.

Кроме того, чип тюнинг представляет собой управляющую программу, которая отвечает за параметры двигателя и осуществляет перепрограммирование электронного блока с целью оптимального сочетания количества топлива и поступающего воздуха. В таком случае расход топлива снижается в зависимости от автомобиля в среднем на 5 литров на 100 км.

Ресурс же двигателя при этом остаётся неизменным. Также чип тюнинг можно применить и для двигателей тракторов Джон Дир. Двигатель этого трактора оснащён самой последней версией прошивки. Благодаря использованию чип тюнинга можно значительно увеличить мощность дизельного двигателя трактора Джон Дир и снизить расход топлива. При этом трактора Джон Дир становятся после этого мощнее приблизительно на 25%.

Это достигается благодаря настройке управляющей программы в электронном блоке управления двигателем трактора. В результате увеличения крутящего момента при неизменной скорости движения трактора можно легко производить работы на высоких передачах, но при низких оборотах.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoEpsonAPCFujitsuAxis