(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 23.05.19 64,4156
  • EURO 23.05.19 71,8427

Пресс-центр

05.11.2015 21:31

Какой и для чего лучше купить торф


Торф представляет собой органический субстрат, состоящий из перегнивших природных компонентов. Образуется торф в болотистой местности. Останки бывших обитателей болот, заросших водоемов и озер, разложившиеся растения и другие живые организмы постепенно превращаются в биологическую массу, которая слой за слоем откладывается в земле, уплотняясь со временем. Недостаток кислорода и высокая влажность – главное условие для образования торфа.

Качество продукта и его свойства зависят от глубины залегания, можно сказать от возраста. Самый глубокий пласт занимает низинный торф. Он уже полностью разложился и представляет собой гладкую темно-коричневую однородную массу, без видимых растительных волокон. Верховой торф самый молодой, в нем хорошо различимы почти не разложившиеся остатки растений. Еще есть переходный, это что-то среднее между верховым и низинным.

Прежде, чем купить данный продукт, желательно четко представлять, как вы его будете  использовать на своем дачном участке, и нужен ли он вам вообще.

Торф низинный купить ничуть не сложнее, и он способен значительно улучшить качество обедненных органикой песчаных и глинистых почв. Если земля черная, плодородная, то эффект от внесения торфа заметен не будет.

Как удобрение торф в чистом виде использовать категорически не рекомендуется. В нем, на самом деле, питательных веществ слишком мало. В торфе много азота, но в том виде, в котором он там присутствует, растения его практически не усваивают, а нуждаются они не только в азоте. В торфе мало фосфора и калия. Так что если вы решили купить торф, не забудьте позаботиться и о других органических и минеральных удобрениях.

Еще помните, что чистый продукт может закислить почву. Чтобы не нарушить кислотно-щелочной баланс почвы, в торф следует добавить 5% извести или доломитовой муки или 10-12% древесной золы. И перед тем, как пускать торф в работу, ему необходимо дать несколько дней на проветривание, чтобы снизить токсичность, совсем неполезную для растений.

Низинный и переходной продукт целесообразно использовать для обогащения почвы, так как в нем больше половины перегноя. Почва, в которую добавлен торф, становится более рыхлой и легкой. Кислород, необходимый корневой системе растений, становится максимально доступным. Вода свободно впитывается, и сохраняется влага в почве, при этом не образуется плотная сухая корка на поверхности.

    А вот, если вам нужно подготовить растения к зиме и требуется утепляющий материал, вам следует купить верховой.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoXeroxDrWebAPCEpson