(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 21.05.19 64,4888
  • EURO 21.05.19 71,9631

Пресс-центр

22.09.2015 23:26

Взрывозащищенные радиостанции Hytera для использования в потенциально опасной среде


Взрывозащищенные радиостанции Hytera для использования в потенциально опасной среде

Несмотря на повсеместное распространение мобильных телефонов и других гаджетов, такие средства коммуникации, как радиостанции (аналоговые или цифровые) по-прежнему находят активное применение во многих сферах жизнедеятельности человека, особенно это касается профессиональной области. Правда, если речь идет об использовании на производствах, в том числе и потенциально опасных, к устройствам такого типа выдвигаются особые требования. В частности, оборудование должно быть сертифицировано в соответствии с европейскими и мировыми техническими регламентами. Кроме этого, для использования раций в нашей стране необходимо получить российский сертификат, подтверждающий взрывозащищенность устройств. Такие сертификаты имеет продукция китайского производителя hytera, которая активно применяется во многих потенциально опасных производствах, в том числе, на шахтах, в химический, нефтедобывающей промышленности и проч.

Хорошим выбором для использования в опасной рабочей среде является радиостанция PD795 Ex, совместимая с протоколом DMR IS и сертифицирована по европейскому стандарту ATEX, содержащему директивы к оборудованию для работы в опасных средах. Устройство можно использовать в местности с высоким содержанием пыли и при наличии водорода. Прочному и надежному корпусу не страшны влага, влияние ультрафиолета и низкие температурные показатели. Эта и некоторые другие радиостанции hytera укомплектованы кнопкой срочного вызова: в опасной ситуации с ее помощью можно отправить предупреждающий сигнал другим членам группы. Владельцы такой современной технологии оценят и другие ее преимущества – простоту использования, отличное качество звучания, возможность обновления программного обеспечения и ряд других.

К числу взрывозащищенных портативных раций принадлежит модель PD785/PD785G (UL913), соответствующая стандартам UL913 и CSA – американскому и канадскому соответственно. Высокие эксплуатационные свойства устройства сохраняются при самых тяжелых условиях работы. Имея соответствующую лицензию, пользователи смогут беспрепятственно использовать режимы МРТ и DMR, что позволяет улучшить и без того практически идеальное качество звука.

Потребители также имеют возможность купить хайтера взрывозащищенную радиостанцию модели PT580H (UL913): это портативное устройство стандарта TETRA успешно прошло все необходимые испытания и признано одной из самых надежных и долговечных раций в мире. Чаще всего такое оборудование задействовано в газовой и нефтяной промышленности, то есть, там, где высока вероятность возникновения взрывоопасной ситуации.

Взрывобезопасное исполнение свойственно и модели PD705/705G (UL913). Не увеличивая ресурсы устройства, пользователь сможет легко увеличить число каналов, применяя прогрессивную технологию TDMA. Аппарат работает как в цифровом, так и в аналоговом режимах и является надежным подспорьем человека, попавшего в чрезвычайную ситуацию. Защищенность связи гарантируют опции основного и расширенного шифрования.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDrWebDellLenovoXerox