(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 29.09.20 78,6713
  • EURO 29.09.20 91,4790

Пресс-центр

13.05.2017 15:06

Обеспечение информационной безопасности с помощью подавителей связи


Обеспечение информационной безопасности с помощью подавителей связи Сегодня телекоммуникационные услуги настолько прочно вошли в нашу жизнь, что человеку просто невозможно укрыться от большого количества сигналов, заполнивших эфир. Это и широко распространённые сигналы сотовой связи, а также теле- и радиосигналы разного типа и частоты. При этом всё это крайне негативно сказывается на нашей с Вами жизни, внося определённый дискомфорт, будь-то дополнительные помехи для пилотов или неудобства при просмотре спектакля или киносеанса от постоянно звонящего сотового телефона.

Поэтому здесь на первый план выступает защита от посторонних сигналов. В таком случае глушилки являются наиболее оптимальным решением данной проблемы. Причем особую роль глушилки играю в вопросах конфиденциальности информации и защиты наших персональных данных, препятствующие их разглашению.

Стоит также отметить, что в настоящее время глушилки находят всё большее применение. И они достаточно широко применяются в учебных заведениях, учреждениях культуры, специализированных и многих других организациях. При этом купить глушилку сегодня не представляет большого труда.

Кроме того, как правило, глушилки приобретаются для больших помещений с целью обеспечения в них конфиденциальности переговоров, а также блокировки работы сотовых телефонов и доступа в интернет. Цены же на глушилки варьируются в зависимости от их мощности, и как следствие, - радиуса действия, который может достигать до 100 метров. Причем в основе современных глушилок лежит принцип создания шума на определённой частоте. В свою очередь, все устройства, работающие на этой частоте и находящиеся в радиусе действия глушилки, перестают выполнять свои функции.

Таким образом, глушилки выступают здесь как эффективные и надежные подавители связи. Диапазон же подавления самый разнообразный, а именно: GSM, 3G, 4G, CDMA и Wi-Fi. Например, традиционные подавители связи забивают «белым шумом» телефонную связь и передачу данных устройствами, работающими в стандарте GSM 900/1800 МГц.

Также подавители связи обладают гибкой настройкой, позволяющей их пользователю выбирать не только канал глушения, но и настраивать мощность шума отдельно для каждого канала. Именно это в итоге позволяет подстроить подавитель связи под конкретное блокируемое устройство.

Кроме того, при использовании подавителя связи необходимо соблюдать определенные требования инструкции. К тому же, устройство необходимо зарегистрировать в государственной комиссии по радиочастотам. При этом простому пользователю зарегистрировать подавитель связи будет проблематично в отличие от специализированных структур, которым всё же необходимо будет доказать надобность применения данного устройства.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoDellXeroxAxisLenovo