• USD 23.04.24 93,2519
  • EURO 23.04.24 99,3648

19.10.2015 21:59

Apple провела большую чистку в App Store

По сообщению компании SourceDNA, специализирующейся на безопасности, не так давно компания Apple пережила крупномасштабное нарушение политики конфиденциальности в онлайн-магазине App Store. Из-за данного упущения в официальном магазине было обнаружено 256 приложений, которые использовали приватные API для собора данных о пользователях, таких как адреса электронной почты Apple ID, установленные приложения, серийные номера и так далее.

В целом, эти 256 приложений были скачаны порядка миллиона раз, они все использовали Youmi SDK, китайской сторонней платформы, большинство загрузок пришлось именно на Китай. При этом, судя по всему разработчики приложений в данном случае невиновны, SDK загружало собранные данные в Youmi, а разработчики приложений даже не знали об этом.

Apple признала проблему, произвела в App Store чистку и сейчас сотрудничает с разработчиками, чтобы помочь создать им безопасноые версии приложений.

HPAquariusCiscoFujitsuAxisEpsonDell