(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 21.05.19 64,4888
  • EURO 21.05.19 71,9631

Пресс-центр

02.11.2015 22:17

Аферы, направленные на свежеиспеченные сайты


Аферы, направленные на свежеиспеченные сайты

Владельцы, администраторы, создатели сайтов - люди, в большинстве случаев, достаточно компетентные. Но опытные сетевые мошенники и здесь находят лазейку в плане получения прибыли. На вооружение ими взят один хитрый приём, действующий, временами, даже на профи. Этот вид жульничества, представляет собой шантаж владельца сайта, с целью уличения его в плагиате.

В основном, угрозы рассылаются владельцам недавно созданных проектов. Аферисты представляются администрацией солидного информационного ресурса (на который даже может присутствовать ссылка). Далее идёт объяснение, что их целью является выявление и разоблачение «недобросовестных» сайтов. Может последовать предложение перейти по ссылке, и лично убедиться в мерах, применяемых к подобным сайтам. После этого, вам сообщается о том, что ваш новоиспечённый ресурс тоже был изобличён в некой «противозаконной деятельности», которую по общественной опасности можно сравнить разве что с HIFU лечением рака предстательной железы без соответствующей лицензии. И они намерены сделать вашу жизнь невыносимой, лишив вас посетителей и сделав ваши «злодеяния» доступными «широкой общественности».

И наконец, следует милостивое предложение уладить щекотливую ситуацию, путём перечисления на некий счёт - некой суммы. Причём, цифры фигурируют, совсем не маленькие.

Расчёт мошенников строится на хорошем знании психологии. Не секрет, что назначение значительного количества сайтов - коммерция. И, продавая товары и предлагая услуги, владельцы коммерческих сайтов не платят налогов, и юридическими лицами не являются. Вот они, в первую голову, и попадают под шантаж аферистов. Даже когда человек убеждён, что не сделал ничего противоправного, он понимает, что в сети законы отличаются от повседневной жизни. Вследствие этого, обчищенная жертва даже и не думает жаловаться на мошенников, а те, в свою очередь, неплохо на этом зарабатывают.

Нужно отдавать себе отчёт, что такие рассылки никогда не делаются уважающими себя, солидными порталами. Перейдя по ссылке, предоставленной вам в послании, вы и впрямь попадёте на сайт, где «разделывают под орех» какой-нибудь несчастный ресурс. Но присмотревшись внимательнее к сайту таких «разоблачителей», оценив посещаемость, оформление, открыв другие его страницы - вы поймёте, что перед вами очередная однодневка, созданная с целью получения прибыли.

НАШИ СТАТУСЫ
HPAquariusCiscoSymantecDellXeroxAxis