(495) 725 27 25 Online:Email: info@dfacto.ru
http://dfacto.ru/

Непростые решения в простом взаимодействии
Курсы валют
  • USD 28.04.17 56,9707
  • EURO 28.04.17 62,1664

Направления
деятельности

1. Проверки инициируют Правообладатели.

Многие компании боятся легализации, так как считают, что если они «засветятся» перед Правообладателем, сразу придет проверка – «А все ли легализовали?».

Проверки проводят правоохранительные органы, и они никак не связаны с Правообладателями. На самом деле Правообладателю невыгодно заниматься подобными вещами, т.к. для них отсутствует экономическая логика: прибыль от продажи ПО в разы превышает доходы от судебных исков и компенсаций, а также это плохой пиар.

Компания Microsoft даже специально выпустила продукты для легализации, таким образом, Вам не нужно переустанавливать ПО. Более подробную информацию можно найти на их российском сайте.

2. Никто не докажет, что я использую нелицензионное ПО.

На самом деле сейчас никто не поверит, что Вы не знали, что у Вас контрафакт, точнее, это никого сейчас уже не волнует. Правоохранительные органы проверяют в первую очередь не компьютеры, а бухгалтерские документы, а их подделать нельзя.

3. Если успеть выключить компьютер, то нельзя доказать использование программы.

Ст. 1270 ГК РФ устанавливает, что использованием ПО считается воспроизведение ПО. А воспроизведением считается, в том числе, и запись программы на винчестер.

Т.е. наличие дистрибутива на винчестере является доказательством его использования. И кроме как к аресту компьютеров такое поведение не приведет.

4. Изъятие имущества (компьютеров и серверов) осуществляется только на основании решения суда.

Изъятие компьютеров может производиться на основании Закона «О милиции», Кодекса РФ об административных правонарушениях и Уголовно-процессуального кодекса РФ. И ни в одном из них не говорится о необходимости решения суда для изъятия персональных компьютеров.

5. Какую ответственность несет за собой нарушение авторских и смежных прав, которое относится и использованию нелицензионного ПО?

Использование нелицензионного ПО преследуется по закону РФ согласно статье 146. Приводим цитату:

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав:
"1. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно присвоение авторства, если эти деяния причинили крупный ущерб, наказываются штрафом в размере от 200 до 400 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2-х до 4-х месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.
2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказываются штрафом в размере от 400 - 800 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 4-х до 8-ми месяцев, либо арестом на срок от 4-х до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет."

 

НАШИ СТАТУСЫ
HPMicrosoftCiscoFujitsuDellAPCDrWeb